Monday, 1 February 2016

Autumn In Seoul..... (2)

Annyeong....happy nu year yorobun hehehe.. telat amat mbak..

Lagi males bgt mau apdet cerita di blog...lagi khusuk ber #dramaqueen sama #terSeoInGuk (oh yess i have my current obsessive crush, no other than Seo In Guk si bibir jeding muhehehehe)

Lanjutan dari part 1 kmrn..

Day 3, November 19 2015

Hari ini niatnya bangun pagi2 demi mau ke namiseom (Nami Island) pgn nya ngejar kreta yg jm10 pagi..tapi yaa salahkan udara Seoul yg pagi itu 3 dercel..membuat kita baru bangun jm9 pagi hehehe...Pagi ini kita sarapan pake mie, mie mentah yg dibeli suami kmrn mlm di toko kelontong...semacem mie lidi gt dari gandum, trus gw rebus pake aer...krn ga ada bumbu2an akhirnya mie gandum itu gw masak pake bumbu instan nasi goreng ples kecap hehehe (maklum lidah jowoo banget kemana2 selalu sedia kecap meski blm tentu kepake)...kelar mandi n rapih lesehan kita ber4 menikmati mie (dari tepung gandum) goreng ala2 ples nasi anget ples telor ceplok...dengan pemandangan daun2 kuning dari luar jendela...ohh nikmat Allah SWT manakah yg kamu dustakan..akkkk gw pgn lagiii kesanaaa....


Niat hati kita mau ngejer ITX ke gapyeong (stasiun terdekat dari Nami) yang jm 11.00 tapi apa daya kita baru sampe yongsan station itu sekitar jm 10.30...mikir2 ga bakal keburu dahhh naek ITX yang jm11.00, dengan sisa waktu cm setengah jam...belum nanya2 pake bahasa tarzan dimana beli tiketnya, belum nanya2 peron sebelah mana....blm lg ada yg minta poop...halahh sudah ambil ITX yg jm12.00 aja..hikss makin molorr dan buyarr dahh itinerary...


Sebenernya ada cara yg lebih ekonomis ke Nami...ngeteng subway pindah2 jalur gt sampe ke gapyeong trus dari gapyeong naek shuttle untuk wisatawan yg mau ke nami-petite french-garden of morning calm..tp lagi2 krn keterbatasan waktu dan males rempong akhirnya kita milih naek ITX aja...gw lupa bayar nya berapa, yg pasti ber4 itu klo di kurs kan kurang dari 200rb kok...sungguh masih budgetable kok, anggep 50rb lah seorang dgn waktu tempuh sekitar 50 menit an dari yongsan station...kalo mau ke gapyeong bisa milih mau naek dari Yongsan station or Cheongyangni station, kalo naek dari Cheongyangni biaya nya lebih murah 800 won klo ga salah inget...Karena dari Hongik yg paling deket itu ke yongsan akhirnya kita naek dari situ...sampe Yongsan celinguk2 bingung nyari dimana tempat beli tiket itx nya...nanya ke petugas disana nihil mennn...ga bisa english...In Guk helppp me trus nyoba lah beli pake vending machine gt...ada bbrp vending machine disitu tp ga semua ada englishnya..seinget gw cm yg di ujung2 yg ada english nya...gampang siy tinggal pencet2 sesuai petunjuk aja...tp kemudian gw bingung...pas uda mau payment kokkk ini ga bs reserve kursi sik...ragu dong gw ntar uda dibeli tetiba beneran ga dapet kursi kan zonkkk banget....ternyataaa ticketing office nya itu ada di dlm n gw mesti masuk ke dalam lagi baru keliatan hahahaha dodolll bgt...beli lah 2 adult n 2 child ticket with seat number..


Sebelum menuju peron kita keliling2 dulu di dlm yongsan station yg mayan gede dan diatasnya ada semcm kios2 restoran gt n perkantoran...sumpahh selama kita nunggu kereta dtg di samping peron itu dinginnnyaaa masya Allah.....suhu nya cuma 7 dercel tp anginnya ituuu bikin muka n telapak tangan berasa bekuuu....heran gw si aksha bisa betah bgt ga mau pake sarung tangan -----------------------

ITX ticket for 1 adult

Yongsan station

Ferry To Nami...

Gapyeong station

Make it short, sampe lah kita di Nami...sayang, daun2 uda bnyk yg gugur...jadi kurang oke spot foto nya...yg ada cuma dinginnnn brrrr.....kita sempet jamak sholat duhur ashar di musholla yang ada di dalem children library nami...kelar muter2 kita balik pake ferry sekitar jm15 sore trus mau mkn siang di resto halal disitu tp kok ya larang hehehe *medit* akhirnya bwt ganjel kita beli tteokboki chicken di pinggir jalan sembari nunggu taksi..

welcome to naminara
hademmmm bukk....
waiting for cab

Di dalam ITX pulang kita g dapet seat, kece dehh tingkat 3 keretanya

family potrait ala ala
Sampe di aparte uda jm6 sore..dan gerimiss dan dinginnn brrbrbrbrrr....sempetin mampir k GS25 dulu di bawah beli nasi...menu mkn mlm hari ini telor ceplok n nasgor hehehe....jm7 gw cuss ke myeongdong sendirian...suami n anak2 lebih milih menghangatkan diri di aparte, capek jg pasti anak2 kasian...oh mennnn akhirnya gw ngerasain jalan sendirian di seoul....dengan ritme jalan lebih cepet (yg gak bisa gw lakuin klo pergi sama anak2)...sampe di myeongdong gw sedikit nyasar bingung dimana tempat belanja kosmetik myeongdong yg happening itu...am not into kosmetik siy sebenernya, gw kesana ya for the sake of penasaran aja plus beliin bbrp titipan kosmetik temen2..ples yaa uda di seoul neikkk masa iya ga nengok myeongdong...akhirnya gw lupa gw keluar lewat exit berapa...yg pasti dari exit situ gw tinggal nyebrang aja dan di dpn itu sudah ada gang menuju shopping centre nya...pas nunggu traffic light berubah jadi hejo buat pejalan kaki gw sambil membayangkan di ujung sebrang sana ada InGuk nungguin gw menyambut gw dengan pelukan  bak di drama2 koreahhh gt loch...tp sayang, yg menyambut gw hanyalah ahjussi2 penjual kaoskaki 1000 won :(

Jajanan myeongdong

myeongdong's ambience

uri CNBLUE

and the big and the bang

Ga lama gw jalan di myeongdong...kelar titipan dapet semua gw cusss balik ke aparte...dinginnnn bokkkk....tlp2an sama suami lwt line, minta dibeliin camilan or snack...akhirnya gw beli the legendary fish cake sama semacem kue yg ada telor diatasnya (lupa gw namanya)

Jm22 sampe di aparte dengan selamet....istirahat besok pagi mau jogging ke kantornya yonghwa hihihi....


Thursday, 21 January 2016

Kasih Ibu Sepanjang Masa...

while kasih #dramaqueen kepada para lead male hanya sepanjang drama...

Kmrn gw iseng buka FB gw, yes sesekali gw masih sering buka FB gw yg bak hidup segan mati tak mau...sekedar liat inspirasi ide resep, design kamar minimalis atau bahkan tulisan2 nyinyir yg lagi heitzz dibahas...eh lagi banyak yg share ini di TL gw..dgn pro dan kontra nya...

22. Bila wanita habiskan untuk anaknya 3 jam sedangkan kantor 8 jam | lebih layak disebut ibu ataukah karyawan? – Felix Siauw

Jawabnya...salah semua...yang bener karyawati dong ahhh hahahaha...haduhhh yaaaaa uda 2016 masihh aja bahas2 ginian...baca komennya jg pada menyudutkan satu sama lain...uda dehh ga usah saling menyudutkan kenapa ga pada alay aja sik bahas kenapa bibir seo in guk bisa default jeding gt tp gw gatel pgn komen ih....cuma males kalo komen di FB, takut di bash sm netizen hahaha...jadi gw pgn komen dari sisi anak aja deh...

Well mama gw adalah karyawati, pegawai negeri sebuah RSUD di Surabaya..mama masi aktif, sehat pun gesit di kantor nya di usia nya yg ke 55th...sebagai anak yg mamah nya menghabiskan waktu 8 jam lebih yaa gw nggak pernah loh manggil mama gw karyawan...dari kecil dari bayikk yaa gw manggil dia mama....seinget gw pun gak pernah gw ngerasa minder sama tmn2 gw yg mamahnya lebih byk nemenin krn ga kerja, gak pernah gw ngerasa mamah ga punya waktu bwt gw, gw bangga sama mama gw yang karyawati...

Gak ada lah cerita nya gw ga keurus, kelaperan gak sempet dikasi mkn..manalahh ada begitu...ada si embak yang bantuin mama dirumah...klo pulang sekolah pas TK dulu gw sering di jemput sama tante gw trus dibawa ke rumah mbah (yang dkt sama kantor mama) krn embak dirumah kewalahan ngurus gw n adek gw yg terpaut umur 2th...dan mama berinisiatif nitipin gw ke rumah mbah...dan gw senengg tuh, gak protes..krn di rumah mbah gw selalu dikasi jajan banyak hahahaha....

Gw sama adek gw bisa seperti sekarang ini tentunya krn doa tulus mama yg ga pernah putusss sampe sekarang...meski mama ga selalu sama2 kita 24/7, meski mama yg kerja "katanya" cuma punya waktu 3 jam buat anak dan keluarganya, tp demi Allah gw yakin doa mama ga pernah putus...krn doa mama gw bisa masuk SMAN favorit di Sby, karena doa mama gw bisa tembus UMPTN...meski bukan mama yg ngajarin gw fisika, kimia, dan lain-lainnya meski mama suka marah2 pas ngajarin gw waktu SD n nyubit gw klo gak bisa2 hahaha...tp doa mama diatas segala2nya...restu mama diatas segala2nya...apalahhhh gw ini tanpa doa tulus dan restu dari mama...makanya sampe skrg pun klo gw mau ujian atau melakukan hal penting apapun gw selalu tlp mama dulu buat minta doa...somehow gw yg pas uas kmrn ga belajar akhirnya bisa kok dpt ipk yg lumayan...Adek gw yg sampe skrg masi rada2 "anak mama" bisa sukses n jadi 5 lulusan terbaik S2 di ITB...itu apa lagii cobakkk klo bukan doa dari mama...

Gw bangga sama mama gw yg karyawati yang cuma punya waktu 3 jam buat anak2nya....mama gw lebih modis dari gw...koleksi tas dan baju2nya jgn tanya deh, dirumah sby sampe dibikin satu kmr sendiri wabil khuseus bwt nyimpen baju, tas, sepatu dan aksesoris2nya mama...dan gw bahagia krn gw sering dpt lungsurannya hehehe...mama yg ngajarin gw mandiri, tough, tangguh dan harus bisa fight menghadapi kejamnya dunia ini tapi mama ga ngajarin gw alay jaman masi muda, mama sering ditinggal papa keluar kota (karena papa lanjut sekolah di semarang) mama pernah cerita malem2 gw sakit panas, sampe mama harus bonceng gw di belakang di iket pake selendang jarik n gendong adek gw di depan naek motor k RS..kt mamah waktu cerita itu...ga usa manja2, ga usa di dramatisir, fight aja yg penting anak mama bisa diperiksa sm dokter...hiks....i love youu mama...dan somehow hal itu jg sering gw alami skrg...bedanya alhamdulillah sekarang gw ada mobil, meski ga jarang jg gw pergi jalan2 ber3 sama anak2 naek motor klo pas ayahnya lg dines..sekedar ke giant depan komplek or bintaro plaza klo lagi naek males mobil..


Ituu...kisah mama gw yg pekerja...lalu gmn sama mama (mertua) gw yang ibu rumah tangga??pun gw jg bangga sama mama mertua gw...mama mertua pinter masak, njait baju...rayaaksha pernah dijaitin batik sama mama...suka ngatur2 rumah jadi cantik..dan gw yakin krn doa mama mertua jg lahh suami gw bisa jadi sperti sekarang ini...and am proud of her...

So be it karyawati or ibu rumah tangga, sampe Allah nanti memisahkan kita, gw ttp manggil mereka Mama bukan karyawan, karyawati apalagi noona, eonni, omma....dan sungguh bener bgt itu peribahasa 'surga berada dibawah telapak kaki ibu' ..... semoga Allah SWT selalu memberikan mama2ku kesehatan, umur panjang, kebahagiaan dunia akhirat dan menjadikan mereka calon ahli surga amin....i heart you, mom...


Thursday, 3 December 2015

Autumn in Seoul.... (1)

Annyeongggg haseyooooo Yonghwa Seoul......

Alhamdulillah...setelah tahun lalu batal ke seoul, tahun ini kesampaian juga mengunjungi negara suamivirtual ke seoul....

Kesan pertama...reallyyy am in loveeeee with seoul....curiga nya krn efek autumn!!!daun2 kuning dimana2....orang tropis yg ga pernah ngerasain 4 musim trus ujug2 dikasi udara dingin 7 dercel plus daun2 kuning...udahhh deeeee berasa pengen lari ke pelukan yonghwa langsung norakkk!!! hahahaha...

Udah di planning sejak bulan April 2015....pas ada Garuda Travel Fair...dpt harga yg "fair enough" lah yaaa utk ukuran pesawat full board macem garuda dgn direct flight ke incheon...am not gonna make a longggggggg post n details...terserah tangan gw aja mau nulis apa hihihi..

Day 1, November 17 2015

and finally the day is come.....we took redeye flight GA878 CGK-ICN...flight was smooth with some minor turbulance..dan tetep aja lahh gw susah tidurr...while suami n aksha begitu roda pesawat muter uda lgsg molorr...aksha malah keblukkk bgt udah gw pindah2 posisi ttp nggak melek..sementara Raya ntah knp kok susah bgt disuruh tidur...sampe gw paksa2...supaya besok pagi sampe seoul nggak ngantuk...snack pertama judulnya spinach sandwich...enak siy, krn gw laper ga bisa tidur hahaha.....am i too excited???may be....yg pasti gw ga bisa tidur nyenyak mlm itu ----------------------


waiting....

Kaum Alay pasti tau makna dibalik passport case gw :)


Day 2, November 18 2015

Sekitar jm5 pagi waktu jam tangan gw (WIB) gw kebangun.....krn sorotan cahaya matahari. Awalnya sempet mau milih seat yg samping jendela biar bisa liat sunrise, tp krn ga enak klo mesti misah duduknya jadi yauda lah ambil kursi tengah aja yg bisa ber4. ntah posisi uda dimana saat itu..i did subuh prayer on my seat. gak lama breakfast dateng, menu nya nasgor dan ayam semur gitu (Indonesian menu) dan omlette n baked potato (Western Menu)....sayang nasgor nya lil bit spicy jadi anak2 ga mau, kudunya gw pesen menu anak2 ya pas mau check in, yah maklum kakkk baru pertama naek full board long haul sama anak2 jadi ga kepikiran hehehe...biasanya beli nasi lemak pak nasser :))

Jm8.30 arrived at incheon airport...suhu di darat dilaporkan 8 dercel. Sebelum berangkat kita ber4 uda lgsg melengkapi diri dgn longjohn huehehehe...lebay???drpd masuk angiinnn kakk kena udara dingin, biasa kenak suhu 28-30 or 16 paling banter suhu AC.Bener aja keluar pesawat lgsg brrrrrr berasa dinginnya...dannn gw pun langsung senyum2 simpul sendiri....Yonghwa...kita menghirup udara yg sama ^__^

Kalo gw bandingin antara incheon sm changi kok rasa2nya masih lebih megah dan elegan changi yaa...incheon gedeeee sikkk pake bangetttt cuma rasanya untuk interior n toko2 di dlm nya masih lebih heitzzz changi...antrian imigrasi jg ga begitu rame, dan krn gw bawa preschool kids jadi gw boleh lewat jalur khusus...gw uda bertekat siy dr awal kalo gw ga akan saklek ngikutin itinerary (yang mana baru slese gw bikin 5jam sebelum berangkat hihihi), gw bener2 akan menikmati trip kali ini...ngikut aja kemana yonghwa mau bawa gw kaki ini melangkah...tempat baggage claim nya jauh dan harus naek shuttle train. Udah de drama korea pun dimulai dimana gw denger percakapan2 seperti yg biasa gw denger pas nonton drama "yoboseyooo" (sapaan hallo pas jawab telepon), "andweee..." "yogiii...yogiii" (sini...siniii)



Alhamdulillah kita uda bisa langsung check in di apartemen, jadi ga perlu ribet nitip koper kalo mau langsung strolling around seoul...keluar dari pintu kedatangan pun kita selowww banget dehh ngeliat2 sekitar kalik2 kan ada yonghwa jeha keleleran mampir ke toilet n information center...karena gw uda dibekalin 4 kartu tmoney hasil minjem tmn gw jadi cm tinggal top up aja di GS25..kalo dari pintu kedatangan int'll belok ke kanan trus luruss aja cari convinience store GS25 buat topup (dan beli) tmoney, dari situ sempet berhenti bbrp menit krn anak gw minta maen pintu kaca yg bisa muter2 itu loh...elahhhh leeee ndeso nemenn :). Petunjuk arah menuju subway station nya nggak susah kok krn jelas dan di tulis in english n hangeul....dari GS25 turun ke B1.. sempet sarapan di burgerking..beli chicken burger, french fries n nugget buat ganjel perut anak2 karena nasgor yg pedas dan tidak terjamah di pesawat tadi. Dari burgerking uda keliatan kok subway station nya. Kalo mau naek yg express pilih pintu yg sebelah kiri  kalo yg berhenti di setiap station (all stop train) pilih pintu yg sebelah kanan...fare nya jelas beda antara express sm non express...jangan tanya berapa krn gw jg ga inget hahaha..sila gugel sendiri kakakkk...

Kita nginep di daerah hongdae, dengan nama station Hongik University, 7 station dari Incheon Airport...rekomen banget deh buat nginep di sini karena satu line dengan kreta dari incheon ,nggak perlu geret2 koper buat transfer ke line lain. Karena percayalahhh kalo subway station di korea itu jarang yg ada lift nya..kalo pun ada kudu jalan rada jauh gitu dan eskalator nya di tengah2 nya itu kaya dikasi tiang pendek gt (ntah de apa namanya) jadi ga bakalan bisa bawa stroller naek eskalator kecuali strollernya dilipet n diangkathehehe.... dan udah gitu Hongik university station ini juga jadi interchange beberapa line jadi cukup strategis imo.

Direction to our "nest" right above the station

2 queen bed just like we need

Bathroom..dgn sekat terpisah antara kloset. Just like i want

Karena sejak mendarat di bandara kita belum bener-bener terkena paparan angin dan udara luar jadi blm berasa dingin nya. Sekitar jm11 an kita sampe di Hongik University dan langsung nyari exit 3...ngikutin direction dari jerry host apartemen kita gampang banget dan aparte kita ini bener2 direct sama subway station, jadi ga perlu keluar dari station dan lewat lift dari B1 uda langsung nyampe ke unit aparte kita di lantai 14...ahh love lahhhh gak rugi menghabiskan waktu buka2 airbnb (things that recently i love doing it, sekedar liat model aparte yg unyu2 or sekedar ngayal klo ntar pergi ke negara2 itu hahaha keliatan bgt ga ada kerjaan) untuk cari aparte yg strategis...

Lagi2 bak adegan di drama korea deh, gw pencet2 security password buat buka pintu aparte, yahh perciss ky di drama2 korea gt lahh :) Alhamdulillah aparte nya as expected, sesuai gambar di airbnb, 2 kasur queen, ada kompor (penting), kulkas segede gaban, heater dan dikasi gratis mobile wifi...jadi ga ribet nyewa2 mobile wifi...baru kali ini gw nge trip ga bingung masalah koneksi internet, mana yaa internet disana ngebut2 aliass cepetttt bgt bok....di tinggal napas sedetik udah kelar tu donlot 1 episode drama *lebay* hahahaha dan untuk semua kenyamanan itu gw cukup bayar 900rb per night....best deal kan??lebih murah daripada hotel sempit di SG...

View from the window



Itinerary hari ini harusnya kita langsung ke nami island...tapi yahh itinerary sudah dibuat tapi apa daya anak2 lah yang menentukan hahaha....namanya pergi sama anak2 jadi ya ikhlas aja sik klo itin buyar semua bhay....wah buuu kerenn yaaa hotelnya (padahal biasa ajaaa), bu ini di kokokorea (iyaa nyebut ko nya sampe 3x hahaha), bu aku mandi yaa, bu nanti ke salju ya?, bu nanti aku yg buka pintu yaa tadi kan uda mas dan kegaduhan2 lainnya...but im happy and feels like home in seoul #eaaa lagi2 gw curiga daun2 kuning dan cuaca2 mendung gerimis yg membuat perasaan seoul im in love :)

Kelar mandi2 n mkn pake sisa makanan dari pesawat n Burgerking td kita putuskan untuk strolling around seoul aja....lagian gerimis jg diluar ga mungkin mau ke nami.. diputuskan untuk ke gyeongbokgung palace liat royal changing guard...eh krn terlalu menikmati dan wolessssss jadi ga sempet deh ke gyeongbokgung karena uda lewat jm14.00 hiks...dan krn memang gw pas bikin itin ini ga sampe melakukan research secara mendalam hahaha jadi deh gw masi agak gagap mesti naek line mana turun dimana dll dsb...udah bergantung bgt sm mobile wifi deh, cari2 informasi dulu pas lg di dlm subway or pas turun subway jadi yawess makin kesuwen perjalanan...jgn tanya jg lahh turun di station mana exit berapa cost brp dll...nggak apal gw...gw hanya berpegang pada aplikasi seoul subway dan google selama trip kemaren.

Krn gagal ke gyeongbokgung dan diluar ujannya gerimis sedang dan anginnnnnnnnn kakkkk....aku kedinginannn kakkkk....7 derajattt kakkkkk.....yonghwa mana yonghwaaa?? #ehhh akhirnya kita cuma foto depan patung king sejong, trus jalan lurus ke patung admiral yi *cmiiw* trus jalan luruss lagi ke Cheonggyecheon stream, yang harusnya jadi itin besok mlm sekalian liat seoul latern festival...mendadak gw jadi inget waktu kim nana (Park Min Young) nekat mencelupkan stiletto nya menyebrang stream demi bisa ngeback-hug Lee Yoon-sung (LeeMinHo) di City Hunter #eaaaa #dramaqueen ahhh benerannnn dehhhh am in loveeee with seoul.....meski dihempasss angin dingin but we're doing fun....dan anak2 jg terlihat menikmati...berulang kali mereka bilang sambil senyum "buuu dinginnn ya buuuu...buu dinginnn ya buuuu" :)) krn ujan mulai agak deres kita berteduh di sbuck di sekitar2 stream situ....lagi2 sambil feel the air dengan daun2 kuning menemani selama perjalanan...ahhh loveeee....

In the middle of rain

Admiral Yi Sun Shin

Autumn Foliage....laffff....

Jm18 waktu seoul kita memutuskan buat balik ke aparte, simpen tenaga buat besok..di perjalanan pulang kita muter2 sebentar keliling sekitar aparte...ada taman kecil di dkt aparte, banyak org2 ahjussi2 ahgassi2 baru pul kantor duduk2 di kursi taman...yg cewe modis2, atasan pada pake coat se lutut tp bawahnya cuma rok mini sm stocking gt....errrrr ga kademen yaa mbak'e rek...gw biarin aja anak2 main sejenak disitu yg mana mereka lg demen maen bak jagoan wushu di MNC TV itu hahaha....dari situ kita mampir ke toko kelontong buat beli bahan makanan n air mineral. Di lt1 aparte n subway ada banyak siy macem sevel, CU and GS25 but we found that harga di toko kelontong sini lebih murah. Kita beli vegetable butter (sebagai pengganti minyak), telur mentah selusin, wheat noodle yg masi mentah gitu sama nasi instant. Oh ya sukaaa banget sama nasi instant di korea ini, yg bikin gw penasaran kok bisa awet ya itu nasi dan pulen gt loh...harganya jg cuma 1000 won di toko kelontong itu, while di CU biasanya 1300-an harganya. Ahjumma di toko kelontong nya ga bisa bhs inggris, tp berkat kekuatan bahasa tarzan plus gw agak sedikit bisa ngerti bbrp kata dalam bahasa korea (akibat sering ntn drama) yaa bahasa tak menjadi kendala :)

Malem ini ditutup dengan mkn bersama di lantai dengan nasi hangat, telor dadar dan abon :) Jaljayooo seoul...

Wednesday, 21 October 2015

Untitled.....

Hufft......

Semangatnya lagi ngumpet hari ini...ntah ngumpet kemana....

Lagi dalam masa #MidTestOfTheWeek alias UTS di kampus...semangat nya udah abis duluan di hari pertama gegara belajar Akuntansi Manajemen Biaya sampek pagi ehh jebuleee soal yg dipelajari gak ada yg kelaur samsek...hikkkkss aku kzl bgt skl..

Two more subject(s) to go....tapi inii manaa semangatnyaa?!?!

Well trakhir gw posting gw bilang kalo officially jadi mahasiswa MM UGM tp rupanya Allah SWT berkehendak lain....setelah 3 kali mencoba peruntungan akhirnya gw diterima di UI..Alhamdulillah uang daftar ulang UGM bisa di refund meski ilang duit sejeti gak papa deh....dan skrg gw yg rada2 menyesal gt lohh ambil jurusan akuntansi hahaha berasa bego banget n salah jurusan...tp yaa wes kadung lahh Bismillah semoga selalu dikasi kemudahan dan kelancaran sm Allah SWT amin....tp sekarang ini mau cari semangat dimana??huhuhuhu...

Kelar UTS banyak plan dan homework project ala2 gt deee yang menanti buat dikerjakan...menyenangkannn siyyy dan am sooo excited...cant wait for November to come...


Ah udahan deh nulis postingan geje untitled ini, sudah terdengar Adzan Maghrib...mau sholat dulu mana tau ntar ada semangat buat belajar,...

Annyeongg ---------------


Thursday, 6 August 2015

Superrrbbbb!!!



Random conversation between H(usband) and W(ife)


#1

W : Aku ntar pulang kuliah gmn ya dad, enakan lewat tol apa lewat tengah?
 H : Udah deh aku gak papa nungguin di kantor sampe ibuk selesai kuliah, nanti pulang aku jemput..dengan catatan kmu kuliah yang bener, lulus kumlot yaaa
W : *touched*....................Amin Insya Allah


#2
W : Yah, yonghwa mau konser di Singapore....
 H : Ibuk mau nonton ???
 W : *belum juga ijin, eh malah uda ditawarin* Emang boleh??
 H : Yauda sana, asal ada tmnnya n gak pake acara nginep bandara leles2an di bandara
 W : *masih takjub tak percaya* Asik....yess...


#3
 W : Aku laper deh...ayah pgn makan apa?
 H : Wes opo ae bu aku ngikut...
 W: Jgn gt dong, sekali2 ayah yg mutusin kek mkn apa gt, aku ngikut deh apa aja yg kmu mau..
 H : Hmm apa yaaa, KFC..
 W : Yahhh dad, kmrn dirumah masak ayam goreng tepung, masak ga bosen mkn gitu lagi...
 H : Buburr...buburrr barito...
 W : Ga kenyang tapi kalo makan bubur....ayam penyet benhil ae piye??
 H : yowesss ayokkk..

Siapa yg mau ngikut siapa yg jadi ikut...hahaha

#4
H : Buk, ada promo AA niy all in fare 150rb...cuma cari ke bangkok buk...
W : *semangat ngecek website* OK dad
H : Kalo ibu ngga mau aku sendirian aja, pgn ke bangkok n pattaya...
W : yawes...tp benerrrr ngga mau aku ikut??
H : iyaa nggak enak jg ya klo ibu ngga ikut...
W : yahhh dad...yg harga 150rb cuma bwt k KUL sama SG doang...ke BKK 600rb one way..ga pgn ke SG n Legoland sama anak2?
H : yawes lah....aku ke bangkok nya kapan2 aja nanti...

i know he really want to go to Bangkok...pgn de nanti bikin surprise n ngasih dia tiket ke Bangkok gitu...tapi nanti yaa paknee sabar sek hehehe...

#5
W : Yah, aib dehhh masak aku kena shoot di acara live TV korea pas lagi ntn yonghwa konser kmrn, hahahaha
H : mana mana coba liat...
W : *nunjukkin aib*
H : hahahahahha paling nggak uda di dadahin lah yaaa sama yonghwa...

#6
H  : Buk, nggak perlu ke gramedia gt beli2 apa yg dibutuhin buat kuliah...beli buku dll...
W : Ngga usah yah, aku uda beli kok kertas loose leaf sama pulpen..tinggal cari ransel aja...
H  : Kita perlu berhemat nggak buat ibu kuliah ini....mungkin buat beli buku ato apa
W : Biasa aja dad, let it flow, kan kita uda bawa bekel tiap hari k kantor

ini siapaaa yg kuliah siapa yang semangat hahaha,.....

and many more that i cant remember one by one....you are really superrrbbbb husband dad!!Alhamdulillah that i met you....we do some argument, fight, silent time, nyinyir time...but still you are my superrrbbb husband...may Allah SWT always bless you sayanggg....sehat selalu, lancar rejeki, sukses dan bahagia dunia akhirat, amin...doa ku selalu menyertaimu...


Love, 06-08-2015


Monday, 3 August 2015

Membuat paspor via online di kantor imigrasi unit layanan paspor wilayah 2, Jakarta Selatan (Juli 2015)

To the point aja yes....males nulis detail and cerita panjangggg kali lebarrr....uda 2x urus di kantor imigrasi unit layanan paspor di karang tengah, jaksel ini...pertama januari lalu urusin paspor si mbak, kedua juli kemarin perpanjang paspor pak suami, gw dan raya...

1. Mendaftar lah online kalo mau cepet, proses bisa dimulai H-10 hari sebelum hari yg kmu pengen bwt ngurus paspor...misal mau ijin n cuti tgl 17 yaaa daftar lah sekitar tgl 7...kalo misal tanggal yang kmu pengen blm muncul yawes coba lagi besokannya sampe tanggal kmu muncul...

2. Kemaren gw apply online tanggal 14 Juli untuk kedatangan ke kantor imigrasi tgl 24 Juli..pas apply itu pilihan tanggal nya ada dari tgl 15Juli sampe 3 Agustus...my suggestion, kalo di kanim2 yang rame macem di podok pinang sm mampang gak bisa mepet2 apply online nya, karena biasanya kuota online mereka cepet abisnya.

Kuota untuk Kanim Khusus kelas I Unit Layanan Paspor wilayah II

3. Apply online disini https://ipass.imigrasi.go.id:9443/xpnet/faces/xpnet-main.xhtm
    harap maklummmmm yesss kalo sering page error and ga bisa kebuka...coba teruss jgn menyerah!!sisingkan lengan baju.... #kowesabaro jangan dibanting laptopnya bcoz i almost did that after longgggandneverendingerror -__-"

4. Isi dehh..semua yang ada bintang2nya...pastikan nggak ada ejaan yang salah, tanggal lahir bener, alamat bener...kalo untuk anak2 nomor identitas nya isi pake nomor NIK yang ada di KK, lalu tgl berlaku isi aja 5th dari tanggal terbit..dan sekarang uda ga perlu ribet aplot2 dokumen kaya dulu...*di proses pengisian ini lahh nanti ada contekan dari kanim nya tanggal-tanggal yang available untuk bikin paspor, tapi tanggal ini cuma FYI aja, gak akan bisa dipilih sebelum kmu melakukan pembayaran*

5. Slese ngisi, next akan ada imel dari SPRI isinya surat pengantar ke bank (BNI) untuk membayar sejumlah Rp355.000,- untuk paspor biasa...(bawa print out ini ke bank dan ke kantor imigrasi ya!!)

6. Abis bayar, buka lagi email dari SPRI trus ikutin link nya...sekali lagii kesabaran anda akan diuji disini...orang sabar disayang yonghwa dicinta leejonghyun kalo uda berhasil kebuka link nya dan berhasil memasukkan CAPTCHA langsung pelukyonghwa masukkan nomor jurnal pembayaran yang di dapet dari bukti bayar BNI tadi. Trus pilih dehhh tanggal kedatangan yang dimau.

7. then done...next akan ada surat undangan dari SPRI untuk dateng ke kanim yang telah dipilih dan tanggal yang telah di pilih...

Hari H nya...

1. Bawa semua dokumen :
    Untuk dewasa
  • KTP asli dan fotocopy (bolak balik di satu halaman kertas A4 jangan digunting)
  • KK asli dan fotocopy
  • Ijazah / surat nikah / Akte kelahiran asli dan fotocopy
  • Paspor lama asli dan fc(kalo perpanjangan)
  • Bukti bayar dari BNI (2 rangkap)
  • Print out email yang pertama (surat pengantar bayar)
  • Print out email yang kedua (surat undangan)
    Untuk anak-anak
  • Kartu keluarga
  • KTP orang tua 2-2nya bolak balik di copy di satu halaman kertas A4
  • Akte kelahiran
  • Materai 6000
  • Surat ijin orang tua (ini minta aja di mbak2 mas2nya)
  • Paspor lama asli dan fc (kalo perpanjangan)
  • Bukti bayar dari BNI (2 rangkap)
  • Print out email yang pertama (surat pengantar bayar)
  • Print out email yang kedua (surat undangan) 
 2. Kalo apply online bisa agak jumawa lah yaa...kemaren dateng kesana jm7.30 jam9 lohh uda selesai...ihhh sukakkk lahh...kalo yg walk in, #kowesabaro yaa menurut kabar burung antrian ambil nomor dari jm5 pagi...kebukti sikk pas gw dateng kesana jm7.30 satpamnya bilang kuota hari itu untuk walkin uda abis *buah kesabaran gak jadi banting laptop hihihi*

3. Yang pertama dateng pas bulan januari bapak2 petugas verifikasi dokumen nya galak!! -__-" sampe gw kudu balik 2x karena untuk urus paspor si mbak gw harus nunjukkin paspor gw dan surat jaminan yg gw tandatangani (maksutnya biar menegaskan kalo si mbak bikin paspor bukan untuk jadi TKI gelap) dan surat keterangan domisili dari RT (karena KTP si embak domisili Malang)..yang kedua mas2nya mah baekk ihhh *apa masih suasana lebaran* ngecek dokumen jg kagak diliat aslinya...

4. Abis verifikasi dokumen naek lah ke lantai 2 buat foto n wawancara, jgn lupa map dokumen yg dari lantai 1 langsung dikasi ke petugas foto yaa...karena kalo map nya dikekep teruss yaaa gak dipanggil2 sis...

Ruang kaca itu tempat interview dan ambil foto di lantai 2

5. Ntar dipanggil sm mas-masnya *ga pake toa* nyebut nama kita gt..ntah de knp kok mesin pemanggil nomor antrian nya tidak difungsikan...gw kemaren pake soflens, jadi mesti dicopot..tapi dont worry be happy, disana disediain buat "nitip" soflens nya kok ples cairan pembersihnya...kalo potonya dirasa kurang ayu yaaa monggo minta dijepret ulang...hehehe....make sure lagi yaa segala nama, tempat dan tanggal lahir uda bener semua disini...dan jangan pake baju or hijab warna putih karena bekgron nya warna putih juga...

6. DONE!!!

7. Paspor bisa diambil 3 hari kerja setelah foto dan wawancara....boleh diwakilkan dengan surat kuasa, kemaren siy gw ambil sendiri pas kebetulan ijin karena sekalian nganter jemput aksha sekolah...pengambilan paspor dilayani jam13.00-15.30

8. FYI paspor gw-suami-raya expired Maret 2016 which is masi 8 bulan lagi...but it's oke kok, gak mesti harus saklek 6 bulan sebelumnya..bilang aja buat urus visa...yahh emang siyy sebelum apply itu gw sempet telpon kanim nya untuk tanya bolehh nggak niy masi 8bulan lagi expired nya tapi gw urus sekarang...dan mas2nya bilang boleh, yasud dehhh....dan sekarang paspor lama nya juga dikembalikan (dulu paspor lama gw ga dibalikin pas perpanjangan)

 9. Lokasi kantor imigrasi unit layanan paspor wilayah 2 ini lokasinya di jl.karang tengah raya, daerah lebak bulus... Ancer2nya kalo dari terminal lebak bulus lurus aja ke arah ciputat...nanti ada per4an lampu merah setelah terminal, belok kiri...terus lurusss aja ikutin jalan (yang agak berkelok2) sampe ketemu per4an lampu merah, yg ada Giant di sebelah kanan jalan...dari per4an itu belok kanan...nahh nggak jauh dari situ ada 2 komplek ruko (ruko bona indah)...kanim nya terletak di komplek yang ke-2 satu komplek sama Ace hardware dan Pongs Home.

Tampak depan

Merah-merah itu pongs, yg banyak motor itu halaman kanim nya


10. Kalo perlu fotocopy or materai persis di sebrang kanim ada snappy....jadi enak ga perlu jauh2 klo ada perlu fotocopy yg kurang.


Sekian dan semoga membantu....kalo memang ada waktu lebih better buat urus sendiri aja, mayan kan hemat beberapa ratus ribu...siapa tau jugaa ketemu jodoh di kantor imigrasi...Annyeong...

Thursday, 25 June 2015

(Akhirnya) Sekolah Lagi....

Setelah gagal maning-gagal maning...Alhamdulillah akhirnya gw bisa sekolah lagi...Alhamdulillah akhirnya ada universitas yg mau nerima gw jadi mahasiswa nya hahahaha...

Jadi episode #RikaGoesToCampus *halahh alayy men* ini uda dimulai dari awal taun kemaren.....dan akhirnya mencapai episode final senin kemarin, Alhamdulillah gw diterima di Magister Manajemen FEB UGM Kampus Jakarta...

Sebenernya ini pilihan ke-2 sik...pilihan pertama gw Magister Akuntansi UI, yahh secara background dan job experience gw full di akuntansi (Auditing lebih tepatnya)...tapi yahh gmn lagi dong kakakkk, aku tidak berchemistry dengan UI, bayangin gw ikut tes penerimaan UI itu sampe 3x lohhh (dapet senyum ganteng dee dari adek2 nggak mirip yonghwa mahasiswa yg jaga ujian haha)...dan failed!! *shame on me* while UGM cm tes sekali...yah memang siyy dari bobot soal pun gw akuin UI emang lebih susah *hats off lahh buat mahasiwa2 dan alumni2 UI* kalo UI Soal TPA nya lebih mirip2 ke matematika dasar gitu yg agak tricky dan confusing...while UGM TPA nya lebih mirip ke bappenasa yg lebih butuh kecermatan dan kecepatan...kalo tes TOEFL nya in general sama lah...

Gw mau cerita dikit ttg lika liku kisah cinta gw sama jonghyun perjuangan gw buat bisa diterima di UI...setelah tes pertama gagal, gw coba lagi bwt sedikit lebih serius belajar TPA n English (yang tes pertama emang ga serius siy hahaha), dan gw ikut tes yang ke-2 bareng sama bos gw...but then again im failedd -___-' dann suprisingly bapak bos malah ketrima...yawes lahh gw nyerah n beralih ke UGM yang mana saat itu lagi buka penerimaan gelombang ke-2...dan 2minggu setelah pengumuman kegagalan UI itu, ternyata UI buka penerimaan lagi...gw awalnya uda nyerah dan ga mau tes untuk ke-3 kalinya lagi...tapiiiii bos gw Mr.P (sumpahh beneran inisial namanya emang P doang!!) yg baik hati, rendah hati, santai dan kocak ini minta gw buat nyoba tes sekali lagi untuk yang ke-3 kali nya krn biar dia nanti kuliah ada tmnnya...yawes dehhh gw yg emang sbnrnya lebih pengen ambil akuntansi di UI akhirnya ikut tes lagi....pikir gw, ntar mana lah yg ketrima antara UGM or UI tohh jadwal daftar ulang UGM bertepatan dengan pengumuman UI, jadi paling nggak gw ada harapan klo pun UI nya gagal lagi *dan kalo apes2nya 2-2nya gagal semua gw bakal mencoba peruntungan ke Prasetya Mulya dan kalo Prasmul gagal juga yawess pulangkan saja aku kerumah mertua di busan alay ae ra sah nggaya sekolah2an hahaha*


Tetapiiii Allah SWT berkehendak lain, Alhamdulillah UGM nya lolos tapiiiiii ternyata jadwal daftar ulang nya dimajuin sampe akhir Juni (awalnya Agustus) huaaaa padahal pengumuman UI nya masih bulan depan....huaaaa!!fixxx kereee gw, duitnya abis dikoret2 bwt DP rmh di Bogor, lah ini buat daftar2 ngoret dari mana lagiii?? *jaga lilin* dilemaaa pun!!!kalo gw bayar skrg gmn nanti kalo UI nya ternyata ketrima??tapi klo gw lepas UGM, iya kalo UI nya ketrima kalo nggak??minta saran ke suami dan temen pada bilang ambil aja UGM nya yg uda pasti lolos... yahh uda lahh kadang apa yg kita pengen banget dan kita anggep baik belum tentu terbaik buat kita kan, toh saya juga sudah berusaha....untungnya ambil di UGM kuliahnya cuma weekend aja jumat malem sm full day di hari Sabtu...sementara kalo di UI perkuliahan senin-jumat malem dari jm19-21, sampe rumah tiap hari jm22 hikss kebayang dehh bakal rindu rindu gimanaa gt sama anak2 (dan ayahnya)...yahh semoga keputusan gw ini bener yaa membawa manfaat dan berkah buat gw dan keluarga gw amin amin ya rabbal alamin. 



Oh ya untuk UGM sendiri tes masuknya pake wawancara....kalo UI kan cuma tes tertulis TPA+TOEFL aja nah kalo UGM abis tes tertulis nanti ada tes wawancara....wawancara nya nggak horor kok, cuma ditanya motivasi sama profil kita aja....nggak pake ditanya update an infotemen kok hahaha.....di UGM kemaren gw cuma ikut tes TPA nya aja sementara untuk TOEFL gw nggak ikut karena gw punya sertifikat TOEFL yang masih berlaku...tinggal gw kasih aja copyan sertifikatnya pas pendaftaran...

Buat Magister Akuntansi UI biaya pendaftaran Rp750.000,- (gw 3x uda 2jt ajeee mayann tuh pan yaakk bwt beli tiket promo hahaha)

Buat Magister UGM biaya pendaftaran Rp750.000,- Plus Rp225.000,- untuk ikut tes TPA dan TOEFL nya (kalau uda punya yaa gak perlu bayar ini)


Ah Bismillah semoga lancarrrr dan bs lulus tepat waktu amin...nggak ada kata terlambat untuk belajar kan....


Info pendaftaran MM UGM Kelas Jakarta bisa liat dimarih

Info penerimaan UI bisa tengok disini


PS : Perkuliahan Magister Akuntasi UI di Salemba bukan di kampus Depok, jadi cocok lahh buat karyawan2 yg ngantor di pusat...

Perkuliahan Magister Manajemen UGM di Saharjo, deket dari pasaraya manggarai..bisa naek busway turun di manggarai atau naek kreta...kemaren gw naek gojek siy dari kantor *pas lagi promo 10rb* besok2 mau nyobain naek kreta or busway...